Anfaco acerca el sabor del mar en Vigo SeaFest

La asociación participa en el evento para promocionar el valor nutricional de los productos del mar
Anfaco participa este semana en el Vigo SeaFest, con un gran despliegue de actividades pensadas para acercar a la ciudadanía el valor nutricional, cultural y social de los productos del mar.
Así pues, del 10 al 13 de julio, los Jardines de Montero Ríos acogerán un programa dinámico y divulgativo que buscar despertar el interés de públicos de todas las edades. Una propuesta que, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, refleja la firme voluntad de promover un conocimiento más profundo sobre la calidad, la versatilidad y la sostenibilidad de estos productos marinos.
Anfaco busca promover un conocimiento más profundo sobre la calidad, la versatilidad y la sostenibilidad de estos productos marinos
La programación es muy completa, e incluye un taller infantil de cocina, que tendrá lugar mañana, a partir de las 15.00 horas, y estará conducido por el chef José Troncoso. Una experiencia pensada para que los más pequeños de la casa descubran nuevas formas de disfrutar de algunos de los productos del mar, como los mejillones en escabeche, al tiempo que desarrollan hábitos alimentarios saludables, y aprenden a valorar la riqueza gastronómica del entorno marino.
Talleres de cocina innovadores
Por otra parte, el domingo también habrá un showcooking degustación, de la mano del chef Juan Carlos Perret, del restaurante Kero, en Vigo, que invitará al público a explorar recetas creativas, como sardinillas en aceite de oliva con frutos rojos y crumble de almendra, o mejillones en emulsión de su escabeche con causa limeña.
Finalmente, la participación de Anfaco en el Vigo SeaFest se completará con un foodtruck con horario ampliado, que durante las cuatro jornadas ofrecerá una selección de tapas elaboradas con conservas, como una mini quiche de atún claro, tosta de sardinilla con guacamole, o ensalada de caballa con manzana marinada.
La participación de Anfaco en el Vigo SeaFest se completará con un foodtruck, que ofrecerá una selección de tapas elaboradas con conservas
Estas actividades van más allá de la presentación de todos los productos del mar saludables y ricos que hay para incluir en una alimentación equilibrada, ya que representan el compromiso de la asociación con la divulgación activa de la cultura conservera y transformadora. También refuerzan la proyección de un sector estratégico para España, con el liderazgo de Galicia, y el impulso de hábitos de alimentación que contribuyen a construir generaciones futuras más saludables y conscientes con el entorno.
La participación en VigoFest se enmarca, por lo tanto, en la apuesta de la organización por acercar el potencial de los productos del mar a la sociedad, reforzando la conexión entre tradición, innovación y sostenibilidad, pilares sobre los que se asienta el presente y el futuro de la industria.

Galicia refuerza su sello de calidad con el reconocimiento a Xearte Brigitte
La asociación participa en el evento para promocionar el valor nutricional de los productos del mar Anfaco participa este semana en el Vigo SeaFest, con…

Agafac da el paso definitivo hacia su nueva sede en Punta Langosteira
La asociación participa en el evento para promocionar el valor nutricional de los productos del mar Anfaco participa este semana en el Vigo SeaFest, con…

Nuevas ayudas para apoyar la cosecha en verde de la viña en Galicia
La asociación participa en el evento para promocionar el valor nutricional de los productos del mar Anfaco participa este semana en el Vigo SeaFest, con…