InicioPescaAnfaco World Tuna celebra su XII edición en Vigo apostando por los nuevos consumidores
Categorías Pesca

Anfaco World Tuna celebra su XII edición en Vigo apostando por los nuevos consumidores

Foto por Anfaco World Tuna
Por Lidia Fernández 4 de septiembre de 2025

El evento reunirá a más de 400 expertos en el sector de la producción de atún, consagrándose como un referente a nivel internacional

La ciudad de Vigo volverá a convertirse en el centro neurálgico de la industria atunera global con la celebración de la XII edición de Anfaco World Tuna Conference los días 11 y 12 de septiembre en la sede de Afundación bajo el lema «Reaching for n3w consumer».

El evento, de carácter internacional, acogerá a más de 400 ejecutivos y líderes del sector provenientes de los principales productores y comercializadores de conservas de atún, que incluyen a países de todos los continentes. Desde EE. UU., pasando por Ecuador, Perú, Brasil, Marruecos, Tailandia, Taiwán, Indonesia, Filipinas, Emiratos Árabes, China o Australia, entre otros.

Anfaco World Tuna Conference reunirá a empresas que representan más del 90 % de la producción mundial de atún en conserva

Así pues, Anfaco World Tuna Conference reunirá a empresas que representan más del 90 % de la producción mundial de atún en conserva. España y, especialmente, Galicia, refuerzan así su liderazgo como principal productor europeo y segundo a nivel mundial, promoviendo relaciones comerciales para el progreso del sector.

Programa de alto nivel

La conferencia contará, a diferencia de la pasada edición, con sesiones magistrales a cargo de expertos internacionales, que complementarán las tradicionales mesas de debate y ponencias, que contarán de nuevo con traducción simultánea en inglés, francés y español.

Una de las intervenciones más destacadas del evento correrá a cargo del Dr. Nick Ralston (de la Universidad de North Dakota, EE. UU.), referente mundial en la investigación sobre la relación selenio-mercurio, y que hablará en su ponencia sobre los beneficios del consumo de atún y pescados para la salud pública global.

La conferencia contará, a diferencia de la pasada edición, con sesiones magistrales a cargo de expertos internacionales

Otros de los ponentes señalados serán Willian Griffin, de la Organización de las Naciones Unidos para la Alimentación y la Agricultura (FAO); Katarina Sipic, de AIPCE-CEP; Rafael Piñero, de Mercadona; o Clara Burillo, de la Fundación para la Justicia Ambiental (EJF).

Entre las temáticas que se abordarán destacan: los stocks atuneros; las reinvenciones de valor añadido con atún; los retos sociales; la innovación y la tecnología; y la situación del mercado del atún en Europa, Asia, Oceanía, África, Oriente Medio y América.

Colaboradores

Cabe reseñar igualmente la colaboración prestada para la organización de la Conferencia de importantes asociaciones y organizaciones vinculadas a la industria a nivel internacional como EUROTHON, AIPCE-CEP, ANCIT, FIAC, ANICP, ANABAC, FEICOPESCA, ATUNEC-Ecuador, Cámara Peruana del Atún, ORTHONGEL, ABIPESCA, CIAT-IATTC, Friend of the Sea, Sociedad Nacional de pesquería, OPAGAC, INFOFISH.

Como media partner que cubrirá el evento, sobresale Undercurrentnews, y se contará también con el apoyo de la revista Industria Conservera y Eurofish. Igualmente, conviene destacar el apoyo institucional de la Xunta de Galicia, a través de la Consellería do Mar.

Artículos relacionados
I+D+i5 de septiembre de 2025
Vegalsa-Eroski y Clusaga promueven la excelencia de los productos gallegos

El evento reunirá a más de 400 expertos en el sector de la producción de atún, consagrándose como un referente a nivel internacional La ciudad…

Agacal2 de septiembre de 2025
Viveiro, escenario de los mejores productos agroalimentarios gallegos

El evento reunirá a más de 400 expertos en el sector de la producción de atún, consagrándose como un referente a nivel internacional La ciudad…

Destacados1 de septiembre de 2025
Ya pueden solicitarse las ayudas destinadas a las zonas afectadas por los incendios en Galicia

El evento reunirá a más de 400 expertos en el sector de la producción de atún, consagrándose como un referente a nivel internacional La ciudad…


Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.