El sector cárnico, papel protagonista en Alimentaria 2024
La feria que se celebrará entre el 18 y el 21 de marzo de 2024 en Gran Vía Fira de Barcelona
El recinto Gran Via de Fira de Barcelona acogerá la próxima edición de Alimentaria, una feria que se celebrará entre el 18 y el 21 de marzo de 2024 y en la que el sector cárnico tendrá un papel muy destacado. Otra de las grandes apuestas de Alimentaria 2024 será el canal horeca, formado por Restaurama y Hostelco, que llegará con más oferta y nuevas áreas y actividades. De este modo, revalidará su posición como el evento internacional más transversal y completo para la industria de la alimentación, la hostelería y toda su cadena de valor.
El canal horeca será otra de las grandes apuestas de Alimentaria 2024
La oferta del evento estará estructurada en nueve salones sectoriales: los ‘veteranos’ Intercarn, Restaurama, Interlact, Expoconser y Snacks, Biscuits & Confectionary, junto a los de nueva creación Coffee, Bakery & Pastry, Organic Foods, Fine Foods y Food Tech. A ellos se añadirán los sectores transversales Grocery Foods (productos de gran consumo), International Pavilions y Lands of Spain (que aglutina las regiones y comunidades autónomas), además del salón Alimentaria Trends, que incluye las áreas para segmentos en auge Vegan Foods, Free From (alimentos sin alérgenos), Halal Foods y Functional Foods.
«Nos preparamos para ofrecer a la industria las herramientas necesarias para competir en un mercado cambiante y abrir nuevas oportunidades y seguir siendo, así, un auténtico motor transformador”, ha señalado el nuevo presidente de Alimentaria, Antoni Llorens.
Restaurama&Hostelco, más valor para la hostelería
Por su parte, la alianza que presenta la plataforma entre los salones Restaurama&Hostelco, bajo la presidencia respectiva de Pere Taberner, vicepresidente para Europa Occidental y África del grupo Welbilt, y de Jordi Gallés, presidente ejecutivo de Europastry, reunirá la mayor oferta global de Europa para la hostelería, con más de 550 empresas expositoras. Los profesionales del sector encontrarán en ella todo lo necesario para abastecer de alimentos, bebidas y equipamiento a bares, cafeterías, restaurantes, espacios gastronómicos en el retail y la gran distribución, máquinas de vending, tiendas de conveniencia, panaderías, pastelerías y servicios de restauración colectiva.
Como novedad, la plataforma Restaurama&Hostelco lanzará en 2024 el sector Coffee, Bakery & Pastry, que nace con el propósito de convertirse en el mayor punto de encuentro de los universos del café, bar, panadería, pastelería y heladería a nivel internacional, agrupando a toda la oferta de producto y equipamiento.
Además, este espacio acogerá un centenar de actividades, entre actuaciones de reconocidos chefs, pasteleros y baristas, charlas y debates a cargo de expertos, así como concursos y demostraciones de producto.
Los cárnicos muestran su potencia
Intercarn, dedicado a los productos cárnicos y derivados, volverá a ser el mayor salón de Alimentaria tanto en superficie expositiva (con cerca de 14.000 m2 netos previstos) como en número de empresas directas participantes (más de 300). En 2024, el salón de referencia para la industria cárnica española hará especial hincapié en la revalorización, la internacionalización y la sostenibilidad del sector, mostrando las buenas prácticas que caracterizan a la industria y sus principales retos de futuro.
La industria cárnica española en su totalidad acudirá una vez más a Intercarn, a través de la participación de sus principales firmas -que forman parte del comité organizador del salón y representan aproximadamente el 50% del volumen de facturación del sector-. Destacan, entre otras, Noel Alimentaria, Jamones Aljomar, Cárnicas Tello, Costa Brava Mediterranean Food, Grupo Coren, Grupo Costa, El Pozo, Grupo Vall Companys, Grupo Norteños, Grupo Jorge, BonÀrea y Companyia General Càrnia.
Además, para favorecer su proyección y diálogo permanente con el sector, Intercarn prevé afianzar acuerdos estratégicos con las principales asociaciones sectoriales, como la asociación de fabricantes y distribuidores AECOC, la asociación empresarial cárnica Anafric, la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).
Galicia ejecutará 160 millones en ayudas de la PAC antes de 2025
La feria que se celebrará entre el 18 y el 21 de marzo de 2024 en Gran Vía Fira de Barcelona El recinto Gran Via…
Innovación para transformar el sector lácteo gallego
La feria que se celebrará entre el 18 y el 21 de marzo de 2024 en Gran Vía Fira de Barcelona El recinto Gran Via…
Galicia, referente en innovación y calidad láctea
La feria que se celebrará entre el 18 y el 21 de marzo de 2024 en Gran Vía Fira de Barcelona El recinto Gran Via…