InicioAgacalGalicia muestra su potencial gastronómico en la Feria Gastrónoma Mediterránea de Valencia
Categorías Agacal

Galicia muestra su potencial gastronómico en la Feria Gastrónoma Mediterránea de Valencia

Foto por Consellería do Medio Rural
Por Lidia Fernández 31 de octubre de 2025

Catorce empresas gallegas del sector agroalimentario y pesquero exhiben la calidad y diversidad del producto local

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), Martín Alemparte, participó esta semana en la Feria Gastrónoma Mediterránea, que se celebró en Valencia del 26 al 28 de octubre. La Consellería do Medio Rural acudió al evento junto a 14 expositores que representan la diversidad del sector agroganadero gallego, destacando la potencialidad y versatilidad de la oferta gastronómica de la comunidad.

Alemparte subrayó la importancia de participar en ferias como Gastrónoma Mediterránea para abrir nuevos mercados y acercar los productos gallegos a más consumidores. Además de los expositores, los visitantes pudieron disfrutar de un túnel del vino con 138 referencias de vinos gallegos con denominación de origen e indicación geográfica protegida, además de una muestra de aguardientes y licores tradicionales.

Los visitantes pudieron disfrutar de un túnel del vino con 138 referencias de vinos gallegos con denominación de origen e indicación geográfica protegida

Las consellerías do Medio Rural y do Mar han organizado un amplio programa de actividades que incluyó degustaciones de productos con certificación de origen gallega. Entre ellas, catas de vinos de las DO Valdeorras, Ribeira Sacra, Monterrei y Ribeiro, así como degustaciones de los cuatro quesos gallegos con denominación de origen protegida: Arzúa-Ulloa, Tetilla, Cebreiro y San Simón da Costa. También se pudieron probar productos amparados bajo el sello Artesanía Alimentaria.

Galicia sabe AMAR

La Consellería do Mar participó con su stand Galicia Sabe AMAR, donde se puso en valor la excelencia de los productos marítimos y pesqueros gallegos, promoviendo nuevas oportunidades comerciales. Este departamento continúa su compromiso de impulsar la comercialización de los productos del mar, con una inversión que supera los 14 millones de euros, destinada a campañas de promoción, participación en más de 100 ferias y eventos, y a proyectos de difusión en mercados locales y plazas de abastos.

La Consellería do Mar participó con su stand Galicia Sabe AMAR, donde se puso en valor la excelencia de los productos marítimos y pesqueros gallegos

La edición de 2025 marca el décimo aniversario de Gastrónoma Mediterránea, considerado uno de los congresos gastronómicos más importantes del país. En esta ocasión, el evento reunió a 290 expositores en un espacio de 28.500 metros cuadrados, con un programa centrado en la innovación, el talento y el producto como ejes principales.

Artículos relacionados
Destacados29 de octubre de 2025
Lenda revoluciona el sector de la alimentación animal con un original claim

Catorce empresas gallegas del sector agroalimentario y pesquero exhiben la calidad y diversidad del producto local El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria…

Carne27 de octubre de 2025
Suspendidas ferias y concursos de ganado en Galicia por la dermatosis nodular contagiosa

Catorce empresas gallegas del sector agroalimentario y pesquero exhiben la calidad y diversidad del producto local El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria…

Carne24 de octubre de 2025
Unas 380 ganaderías se han beneficiado de las ayudas para los gastos de marcaje

Catorce empresas gallegas del sector agroalimentario y pesquero exhiben la calidad y diversidad del producto local El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria…


Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.