Ternera Gallega Suprema – Carne de Rubia Gallega, de ruta con la Vuelta Ciclista

La IGP participa un año más en el evento deportivo, que terminará el próximo 14 de septiembre en Madrid
Junto con la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Rubia Gallego (Acruga), y de la mano de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl), la IGP Ternera Gallega Suprema participa un año más en la Vuelta Ciclista, que partió de Turín el pasado sábado y pondrá punto y final en Madrid el próximo 14 de septiembre.
Además de las tres salidas desde Galicia, la carrera tendrá sabor gallego con diferentes degustaciones de Ternera Gallega Suprema – Carne de Rubia Gallega, que sin duda harán las delicias de los allí presentes, llevando lo mejor de la gastronomía autóctona a todos los rincones por los que pase este evento deportivo.
La carrera tendrá sabor gallego con diferentes degustaciones de Ternera Gallega Suprema – Carne de Rubia Gallega
Más allá de las paradas de rigor en Italia y Francia, la Vuelta pasa también por Andorra y varias comunidades del norte y del centro de España, donde la IGP se encuentra promocionando el producto amparado en el distintivo de calidad, en colaboración con Acruga.
Así pues, desde la IGP se proponen diversas y variadas elaboraciones de ternera, tanto a la plancha como en guisos y estofados, con piezas muy distintas: contra, croca o jarrete, entre otras muchas.
Degustaciones en Galicia
La carne certificada por la IGP también va a estar presente en otros eventos a lo largo de estas semanas. A finales de agosto estuvo en Ribadeo (Lugo), en unas jornadas con degustaciones organizadas por la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), que se han repetido en otras localidades.
Del mismo modo, el cocinero Xosé Manuel Mallón ofrecerá varias tapas de Ternera Gallega acompañadas de vinos gallegos con Denominación de Origen. Con redondo, la croca u otras piezas preparará recetas de lo más variado.
La carne certificada por la IGP también va a estar presente en otros eventos a lo largo de estas semanas
Por otra parte, durante el Festival de la Luz, que se celebró el último fin de semana de agosto en el municipio coruñés de Boimorto, se volvió a contar con la presencia de la IGP, junto con otros productos gallegos con sello de calidad y de Agacal. Además, la carne certificada también formó parte del showcooking que ofreció la Deputación da Coruña en este mismo festival de la mano del chef del Espazo Abella, André Arzúa, que sirvió bocado de rosbif.
Más deporte
Y siguiendo con las citas deportivas, Ternera Gallega colaboró de nuevo con la prueba de natación Triple Coroa Illas Atlánticas, que celebró su décimo aniversario el pasado 6 de septiembre. Con la presencia de carne certificada para degustar y de material promocional, la IGP apoyó un evento que ha reunido a 134 nadadores de toda España, Portugal, Ucrania, Francia, Italia y Andorra, que recorrieron 13 quilómetros entre la Isla de Ons y Sanxenxo (Pontevedra).

La Noche de Embajadores distingue a los impulsores del turismo de congresos en A Coruña
La IGP participa un año más en el evento deportivo, que terminará el próximo 14 de septiembre en Madrid Junto con la Asociación Nacional de…

Los Tuna Awards 2025 de Anfaco toman Vigo por bandera
La IGP participa un año más en el evento deportivo, que terminará el próximo 14 de septiembre en Madrid Junto con la Asociación Nacional de…

Net4Food celebra el I International FoodTec Conferece estrechando lazos entre Galicia y Portugal
La IGP participa un año más en el evento deportivo, que terminará el próximo 14 de septiembre en Madrid Junto con la Asociación Nacional de…