InicioAgacalAuténtica Premium Food 2025 recibe a los mejor productos alimentarios gallegos
Categorías Agacal

Auténtica Premium Food 2025 recibe a los mejor productos alimentarios gallegos

Foto por Consellería do Medio Rural
Por Lidia Fernández 17 de septiembre de 2025

La feria gastronómica de Sevilla se convierte en el mejor escaparate para los productos de Agacal

Auténtica Premium Food 2025 dio el pistoletazo de salida este lunes en Sevilla con la mejor de las acogidas: la presencia de productos alimentarios gallegos, con sello de calidad diferenciada.

El director general de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), Martín Alemparte, asistió a la ceremonia inaugural, remarcando las sinergias entre comunidades, y señaló la importancia de este tipo de eventos, que «se configuran como un escaparate ideal para favorecer la comercialización de los productos alimentarios gallegos con distintivo de calidad diferenciada», manifestó.

Martín Alemparte: «Estos eventos son un escaparate ideal para favorecer la comercialización de productos alimentarios gallegos con distintivo de calidad diferenciada»

La Consellería do Medio Rural participa en este evento con ocho empresas alimentarias expositoras, que representan una amplia variedad de las elaboraciones con sello de calidad de nuestra comunidad. Desde pan, hasta productos lácteos y cárnicos. Sin olvidar los vinos. También se organizó un programa de actividades con catas y degustaciones para que los asistentes tengan la oportunidad de probar estas elaboraciones.

Auténtica, una programación completa

La programación de Auténtica Premium Food empezó por todo lo alto con una cata de vinos blancos y tintos gallegos con Denominación de Origen premiados en las Catas de Galicia 2024, y que fue presentada por el sumiller Alejandro Paadín.

También hubo una presentación de las Experiencias de Calidade de la mano del chef Álvaro Villasante, del Restaurante Paprica de Lugo, y con la colaboración de alguna de las empresas participantes.

Hubo una cata de vinos blancos y tintos gallegos con Denominación de Origen premiados en las Catas de Galicia 2024

Las actividades continuaron este martes, con la presentación del sello Artesanía Alimentaria y de la web experienciasdecalidade.gal. No podía faltar la cata de destilados, con los aguardientes y licores premiados en las Catas de Galicia 2024, también a cargo de Paadín.

Productos pesqueros

Los productos del mar gallegos serán otro de los atractivos de esta edición, con presencia de ocho empresas vinculadas al sector, con el objetivo de profundizar en la promoción del pescado, marisco y conservas de la comunidad. Entre las empresas coexpositoras destacan Mar do Suido; Frigoríficos Arcos; Conxemar; El Percebeiro; Costas y Miñan; Ramón Franco; Sepink Hispania; y la Cofradía de Pescadores de Barallobre.

Además, el espacio acogerá un programa de actividades específico bajo el programa Galicia Sabe Amar, con productos o el pulpo o el mejillón como protagonistas indiscutibles. Estos eventos suponen una gran oportunidad para las empresas gallegas a la hora de contactar con nuevos clientes potenciales, así como reforzar el posicionamiento de los productos pesqueros gallegos en los mercados.

Los productos del mar gallegos serán otro de los atractivos de esta edición, con presencia de ocho empresas vinculadas al sector

La tercera edición del Auténtica Premium Food 2025 reúne en la capital andaluza a la industria alimentaria, de la distribución y la alta gastronomía. Se prevé que este año acudan más de 10.000 profesionales, y cuenta con la participación de más de 300 firmas expositoras. La edición de este año contará con seis escenarios simultáneos con más de 120 conferencias y un programa compuesto por más de 250 expertos, entre los que suman 40 Estrellas Michelin.

Artículos relacionados
Digitalización15 de septiembre de 2025
Aumentan las matriculaciones en los Centros de Formación Agraria de Galicia (CFEA)

La feria gastronómica de Sevilla se convierte en el mejor escaparate para los productos de Agacal Auténtica Premium Food 2025 dio el pistoletazo de salida…

Casos de éxito12 de septiembre de 2025
La Noche de Embajadores distingue a los impulsores del turismo de congresos en A Coruña

La feria gastronómica de Sevilla se convierte en el mejor escaparate para los productos de Agacal Auténtica Premium Food 2025 dio el pistoletazo de salida…

Pesca11 de septiembre de 2025
Los Tuna Awards 2025 de Anfaco toman Vigo por bandera

La feria gastronómica de Sevilla se convierte en el mejor escaparate para los productos de Agacal Auténtica Premium Food 2025 dio el pistoletazo de salida…


Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.