‘Grandes Desconocidos’, una lanza a favor de los pescados menos comunes
Pesca España celebra la primera edición de esta acción, que busca dar visibilidad a las distintas especies de pescado
El madrileño Mercado de Maravillas ha acogido la primera edición de ‘Grandes Desconocidos’, una iniciativa de Pesca España que busca dar visibilidad a diferentes especies de pescado y marisco que no son tan conocidas para el gran público. Esta primera entrega se ha centrado en productos como la galera, la caballa o el granadero.
Una propuesta, de la Asociación de Organizaciones de Productores Pesca España, que pretende celebrar más ediciones y contribuir así a la visibilidad de las muchas especies de las que disponemos. Una opción, las no tan comunes y visibles, que, señalan desde Pesca España, «es muy interesante para incorporar a las recetas y preparaciones de estas fiestas navideñas».
Los asistentes al evento pudieron disfrutar de un showcooking y una degustación gratuita de platos protagonizados por la especies de la jornada
Al evento, que tuvo lugar esta mañana, han acudido el gerente de Pesca España, Antonio Nieto; el adjunto a la gerencia de la Organización Productores Asociados Grandes Atuneros Congeladores (OPAGAC), Jorge López; la secretaria general adjunta de la Confederación Española de Pesca (CEPESCA), Rocío Béjar; e influencers gastronómicas como María Díaz, de MDcocinaymás o Tere Alemán, de Tererecetas.
Una flota responsable y sostenible
Además de visibilizar el propio producto, desde Pesca España han aprovechado la ocasión para visibilizar también el trabajo de la flota pesquera española y su compromiso con la responsabilidad y la sostenibilidad. Durante el evento, los consumidores presentes pudieron profundizar en el trabajo de los barcos españoles en lo relativo al cuidado de la biodiversidad marina y el respeto medioambiental.
«Este tipo de acciones son muy necesarias para darle importancia a esos otros pescados y mariscos que muchas veces pasan desapercibidos pero que presentan unas cualidades y propiedades nutricionales más que interesantes. Tenemos que perder el miedo a probar nuevas especies, las pescaderías, supermercados y grandes superficies de toda España están repletas de productos del mar, tanto frescos como congelados o en conserva, que nos van a enamorar”, explicó el gerente de Pesca España, Antonio Nieto.
Los asistentes al evento pudieron disfrutar de un showcooking y una degustación gratuita de platos protagonizados por la especies de la jornada: la galera, la caballa y el granero. Las personas que se animaron a conocer las especies participaron, además, en un juego para conocer los beneficios y las curiosidades de estos tres pescados.
Galicia ejecutará 160 millones en ayudas de la PAC antes de 2025
Pesca España celebra la primera edición de esta acción, que busca dar visibilidad a las distintas especies de pescado El madrileño Mercado de Maravillas ha…
Innovación para transformar el sector lácteo gallego
Pesca España celebra la primera edición de esta acción, que busca dar visibilidad a las distintas especies de pescado El madrileño Mercado de Maravillas ha…
Galicia, referente en innovación y calidad láctea
Pesca España celebra la primera edición de esta acción, que busca dar visibilidad a las distintas especies de pescado El madrileño Mercado de Maravillas ha…