‘Grandes Desconocidos’, una lanza a favor de los pescados menos comunes
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Pesca España celebra la primera edición de esta acción, que busca dar visibilidad a las distintas especies de pescado
El madrileño Mercado de Maravillas ha acogido la primera edición de ‘Grandes Desconocidos’, una iniciativa de Pesca España que busca dar visibilidad a diferentes especies de pescado y marisco que no son tan conocidas para el gran público. Esta primera entrega se ha centrado en productos como la galera, la caballa o el granadero.
Una propuesta, de la Asociación de Organizaciones de Productores Pesca España, que pretende celebrar más ediciones y contribuir así a la visibilidad de las muchas especies de las que disponemos. Una opción, las no tan comunes y visibles, que, señalan desde Pesca España, «es muy interesante para incorporar a las recetas y preparaciones de estas fiestas navideñas».
Los asistentes al evento pudieron disfrutar de un showcooking y una degustación gratuita de platos protagonizados por la especies de la jornada
Al evento, que tuvo lugar esta mañana, han acudido el gerente de Pesca España, Antonio Nieto; el adjunto a la gerencia de la Organización Productores Asociados Grandes Atuneros Congeladores (OPAGAC), Jorge López; la secretaria general adjunta de la Confederación Española de Pesca (CEPESCA), Rocío Béjar; e influencers gastronómicas como María Díaz, de MDcocinaymás o Tere Alemán, de Tererecetas.
Una flota responsable y sostenible
Además de visibilizar el propio producto, desde Pesca España han aprovechado la ocasión para visibilizar también el trabajo de la flota pesquera española y su compromiso con la responsabilidad y la sostenibilidad. Durante el evento, los consumidores presentes pudieron profundizar en el trabajo de los barcos españoles en lo relativo al cuidado de la biodiversidad marina y el respeto medioambiental.
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«Este tipo de acciones son muy necesarias para darle importancia a esos otros pescados y mariscos que muchas veces pasan desapercibidos pero que presentan unas cualidades y propiedades nutricionales más que interesantes. Tenemos que perder el miedo a probar nuevas especies, las pescaderías, supermercados y grandes superficies de toda España están repletas de productos del mar, tanto frescos como congelados o en conserva, que nos van a enamorar”, explicó el gerente de Pesca España, Antonio Nieto.
Los asistentes al evento pudieron disfrutar de un showcooking y una degustación gratuita de platos protagonizados por la especies de la jornada: la galera, la caballa y el granero. Las personas que se animaron a conocer las especies participaron, además, en un juego para conocer los beneficios y las curiosidades de estos tres pescados.
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