InicioLácteosJóvenes gallegos se forman en la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s
Categorías Lácteos

Jóvenes gallegos se forman en la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s

Foto por CLUN
Por Lidia Fernández 30 de julio de 2024

La escuela, patrocinada por CLUN, abrió sus puertas en la Finca Mouriscade de Lalín

La cuarta edición de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s, patrocinada por la cooperativa rural gallega CLUN y la Diputación de Pontevedra, de la mano de Fefriga (Federación de Frisona de Galicia), dio comienzo el pasado viernes en la Finca Mouriscade en Lalín (Pontevedra).

Un año más, esta iniciativa, que tiene como objetivo formar a jóvenes gallegos en el sector agroganadero, colgó el cartel de completo. Así, durante cinco días, los alumnos y alumnas no solo se formarán en conocimientos prácticos de ganadería, sino que también entrarán en contacto con otros jóvenes con las mismas inquietudes.

Un año más, esta iniciativa, que tiene como objetivo formar a jóvenes gallegos en el sector agroganadero, colgó el cartel de completo

Se trata de chicos y chicas de entre 11 y 23 años, procedentes de toda Galicia. En esta ocasión, muchos de ellos son descendientes de ganaderos, que quieren tomar el relevo y seguir con la tradición familiar, apostando por quedarse en el rural. En este sentido, la directora de Marketing y Comunicación de CLUN, Jessica Rey, manifestó que «los niños y niñas de este turno ya conocen este sector, en mayor o menor medida, y saben a lo que vienen».

Inauguración del curso

Esta actividad, organizada por Fefriga y por el Club de Jóvenes Ganaderos, consistirá en un curso intensivo de cinco días en el que los participantes, desde las 07.00 horas hasta las 22.00 horas, vivirán en primera persona todo lo referente al sector, profundizando en conocimientos teóricos, pero especialmente prácticos, que les ayudarán a hacerse una idea de la realidad de dedicarse a un sector tan sacrificado como gratificante.

Así pues, se les formará en conocimientos esenciales para el cuidado y manejo de animales, como las clases de morfología, alimentación, pelado animal… una experiencia que aún podrán experimentar otros 30 jóvenes en la quinta edición, que tendrá lugar entre los días 19 a 23 de agosto.

Esta apertura de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s resultó todo un éxito en un espacio inigualable: la Finca Mouriscade, donde se dieron cita familiares y acompañantes de los participantes del programa. No faltaron a la inauguración la directora de Marketing y Comunicación de CLUN, Jessica Rey; el presidente de Fefriga, Manuel Sandomil, y el diputado provincial, Javier Tourís. Todos quisieron compartir este momento con los jóvenes estudiantes.

Artículos relacionados
Lácteos2 de diciembre de 2024
Clun y Ecoener promueven un belén tradicional esta Navidad

La escuela, patrocinada por CLUN, abrió sus puertas en la Finca Mouriscade de Lalín La cuarta edición de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s,…

Agacal26 de noviembre de 2024
La calidad diferenciada de los productos gallegos se reafirma en los mercados de Artesanía Alimentaria

La escuela, patrocinada por CLUN, abrió sus puertas en la Finca Mouriscade de Lalín La cuarta edición de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s,…

Digitalización21 de noviembre de 2024
El Clúster Alimentario de Galicia lanza FoodTalent.gal, el portal de empleo exclusivo para el sector alimentario

La escuela, patrocinada por CLUN, abrió sus puertas en la Finca Mouriscade de Lalín La cuarta edición de la Escuela de Iniciación de Futur@s Ganader@s,…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *