Salimat Abanca llega por primera vez a Saborea La Palma con los mejores productos gallegos

El Salón de Alimentación del Atlántico aterriza en Canarias para promocionar su edición del 2026
El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, continúa promocionando su 29ª edición, la cual se celebrará del 4 al 7 de junio del 2026 en paralelo, como ya es tradición, a la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.
Hace tan solo unas semanas el equipo ferial visitó el certamen Auténtica Premium Food de Sevilla, y estos últimos días Salimat Abanca se dio a conocer entre los participantes y visitantes de la segunda edición de la Feria Insular de Gastronomía, Saborea La Palma, que tuvo lugar el pasado fin de semana en Los Llanos de Aridane, en la isla de Palma (Canarias).
Salimat Abanca tuvo a su disposición un stand que, además de productores y restaurantes de la isla, contó con la presencia de distintas entidades y destinos, tanto regionales como nacionales. Una presencia que responde a una ya estrecha relación entre la entidad ferial gallega y La Palma, expositora junto a varios productores palmeros en las dos últimas ediciones de Salimat Abanca.
Hace tan solo unas semanas el equipo ferial visitó el certamen Auténtica Premium Food de Sevilla, y estos últimos días Salimat Abanca se dio a conocer en Saborea La Palma
También participó en varias convocatorias del paralelo salón de turismo Turexpo Galicia, y que ahora se produce a la inversa, con la asistencia por primera vez de la feria gallega en este evento, un cambio que ratifica la simbiosis y las sinergias entre ambos eventos gastronómicos y turísticos.
Apuesta por la promoción nacional
La presencia en Saborea La Palma refleja la apuesta de la entidad ferial por acudir a otros eventos como una de las herramientas más efectivas para sumas nuevas empresas en su muestra, ya que las visitas y participaciones en otras citas constituyen la mitad de los nuevos expositores de Salimat Abanca.
Además de Saborea La Palma y Auténtica Premium Food, Salimat Abanca participa en otros muchos certámenes, con el objetivo de llevar lo mejor de la gastronomía gallega a diferentes rincones, poniendo en valor la calidad y sostenibilidad de sus productos. Entre estas ferias en las que tiene presencia Salimat Abanca destacan: Alimentaria, en Barcelona; Gourmets, en Madrid; Gastrónoma, en Valencia; Gustoko, en Bilbao; Alicante Gastronómica, en Alicante; o Xantar, en Ourense.
Salimat Abanca participa en otros muchos certámenes, con el objetivo de llevar lo mejor de la gastronomía gallega a diferentes rincones
Con estas acciones se intentar dar a conocer a un público heterogéneo las ventajas que tiene participar en una feria que ha experimentado un gran crecimiento en los últimos años, como es Salimat Abanca. Así, tras la cita del 2025, que reunió a 288 expositores directos, con una fuerte presencia internacional, llega a su 29ª edición con el objetivo de superarse y convertirse en punto de encuentro del sector alimentario y gastronómico.
Negocio, innovación e intercambio de ideas y conocimientos serán los pilares de este certamen, que potenciará sus fortalezas a través de una muestra atractiva y una amplia programación. Destacarán los Encuentros Internacionales de Compradores, además de los showcookings, catas, presentaciones o su espacio de nuevos productos Alinova.

La primera convención de Campomayor pone el foco en la innovación y la gastronomía
El Salón de Alimentación del Atlántico aterriza en Canarias para promocionar su edición del 2026 El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, continúa promocionando…

Jóvenes ganaderos irlandeses visitan Galicia para conocer el modelo cooperativo
El Salón de Alimentación del Atlántico aterriza en Canarias para promocionar su edición del 2026 El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, continúa promocionando…

Anfaco-Cytma impulsa la innovación en Conxemar 2025
El Salón de Alimentación del Atlántico aterriza en Canarias para promocionar su edición del 2026 El Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, continúa promocionando…