Galicia apuesta por la promoción de los productos del mar congelados

La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La colaboración estará vigente desde la firma del convenio hasta el 30 de noviembre y se traducirá en una inversión de 400.000 euros, de los que el Gobierno gallego aportará el 50%, que procede del Fondo Europeo y Marítimo de Pesca (FEMP).
El acuerdo estará en vigor hasta el 30 de noviembre
Con ese presupuesto se desarrollarán distintas iniciativas de promoción y difusión de los productos derivados de la pesca, el marisqueo y la acuicultura con el fin de favorecer el crecimiento del sector, que sigue luchando por «una fiscalidad razonable». Además, el acuerdo también busca que Galicia mantenga el liderazgo en el territorio nacional, ya que esta comunidad aporta más del 50 % de la facturación del sector y aglutina también a más de la mitad de las empresas.
Conxemar, el escaparate de los productos del mar congelados
Una de las acciones contempladas al amparo de este convenio es la promoción del XI Congreso Internacional Conxemar-FAO 2023, que aspira a poner en valor la transformación azul en la cadena de valor de los productos del mar y reforzar su papel como foro referente en las temáticas relacionadas con la alimentación y el pescado congelado.
Galicia representa más del 50% de la facturación del sector a nivel nacional

Otra de las iniciativas que incluye esta colaboración es la organización y promoción nacional e internacional de la XXIV Feria de productos congelados Conxemar 2023, que se celebrará en el mes de octubre en Vigo y que supone, junto con el congreso, un importante escaparate para el sector. Además, se pondrá en marcha de un plan de comunicación para incentivar el consumo de este tipo de productos que tenga visibilidad en diferentes plataformas como las redes sociales.

Nuevas ayudas para apoyar la cosecha en verde de la viña en Galicia
La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La…

Más del 70 % de la leche producida en Galicia se transforma en la propia comunidad
La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La…

Galicia ejecuta más del 90 % de la campaña de la PAC 2024
La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La…