InicioPescaGalicia apuesta por la promoción de los productos del mar congelados
Categorías Pesca

Galicia apuesta por la promoción de los productos del mar congelados

Por María Eimil 27 de marzo de 2023

La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La colaboración estará vigente desde la firma del convenio hasta el 30 de noviembre y se traducirá en una inversión de 400.000 euros, de los que el Gobierno gallego aportará el 50%, que procede del Fondo Europeo y Marítimo de Pesca (FEMP).

El acuerdo estará en vigor hasta el 30 de noviembre

Con ese presupuesto se desarrollarán distintas iniciativas de promoción y difusión de los productos derivados de la pesca, el marisqueo y la acuicultura con el fin de favorecer el crecimiento del sector, que sigue luchando por «una fiscalidad razonable». Además, el acuerdo también busca que Galicia mantenga el liderazgo en el territorio nacional, ya que esta comunidad aporta más del 50 % de la facturación del sector y aglutina también a más de la mitad de las empresas.

Conxemar, el escaparate de los productos del mar congelados

Una de las acciones contempladas al amparo de este convenio es la promoción del XI Congreso Internacional Conxemar-FAO 2023, que aspira a poner en valor la transformación azul en la cadena de valor de los productos del mar y reforzar su papel como foro referente en las temáticas relacionadas con la alimentación y el pescado congelado.

Galicia representa más del 50% de la facturación del sector a nivel nacional

El sector se reunirá en Conxemar, que se celebrará en Ifevi entre el 3 y el 5 de octubre

Otra de las iniciativas que incluye esta colaboración es la organización y promoción nacional e internacional de la XXIV Feria de productos congelados Conxemar 2023, que se celebrará en el mes de octubre en Vigo y que supone, junto con el congreso, un importante escaparate para el sector. Además, se pondrá en marcha de un plan de comunicación para incentivar el consumo de este tipo de productos que tenga visibilidad en diferentes plataformas como las redes sociales.

Artículos relacionados
Carne26 de julio de 2024
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria

La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La…

Agacal24 de julio de 2024
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria

La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La…

Agacal22 de julio de 2024
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria

La promoción y mejora de la comercialización de los productos del mar congelados es el objetivo del acuerdo entre la Xunta de Galicia y Conxemar. La…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *