Siete quesos gallegos, entre los mejores de España en 2023
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2023/04/Quesos-de-Galicia.jpg)
Dajosefa y 1949 Oveja Madurado fueron los ganadores entre los quesos de Galicia
Un total de 60 quesos fueron premiados en GourmetQuesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España en 2023 y siete de ellos proceden de Galicia. En total, la comunidad se llevó dos primeros premios, otros dos segundos y tres de sus quesos se quedaron en tercera posición.
Galicia se llevó dos primeros premios, otros dos segundos y tres de sus quesos se quedaron en tercera posición
La comunidad triunfó en la categoría Vaca Joven, de la que se llevó los tres premios por los quesos Dajosefa, de la empresa Fermentos Galegos (Lugo); Fontelas Cremoso, de Queixería Fontelas, también en la provincia de Lugo; y Queso de Tetilla, de Lácteos Anzuxao (Pontevedra).
Además, otro queso elaborado en Galicia se llevó el primer premio en el concurso, en este caso en la categoría que agrupa a los quesos de oveja semicurados elaborados con leche pasteurizada, concretamente 1949 Oveja Madurado, de Quesos Feijóo (Ourense).
Queixería Fontelas, una de las grandes triunfadoras
Queixería Fontelas, de Vilalba (Lugo) fue una de las grandes triunfadoras de QuesosGourmet, ya que se llevó los dos segundos premios que consiguió Galicia en el certamen. El primero de ellos, ya citado, fue el Fontelas Cremoso, en la categoría Vaca Joven; pero otra de sus elaboraciones, Queso Fontelas, quedó en segunda posición entre los quesos de la categoría Ahumados.
Por otra parte, Casleiras DOP San Simón da Costa, de Queixería Casleiras (Lugo), fue el tercer queso de la categoría Ahumados, mientras que en Pasta Blanda Corteza Enmohecida, el ganador fue Terra, de Airas Moniz, también en Lugo.
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2023/04/Arias-Moniz.jpg)
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/07/ternera-gallega-1-300x200.jpg)
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria
Dajosefa y 1949 Oveja Madurado fueron los ganadores entre los quesos de Galicia Un total de 60 quesos fueron premiados en GourmetQuesos, el Campeonato de…
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/07/240718_Agacal_O_Rexo-1-300x200.jpeg)
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria
Dajosefa y 1949 Oveja Madurado fueron los ganadores entre los quesos de Galicia Un total de 60 quesos fueron premiados en GourmetQuesos, el Campeonato de…
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/07/ternera-gallega-300x200.jpg)
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria
Dajosefa y 1949 Oveja Madurado fueron los ganadores entre los quesos de Galicia Un total de 60 quesos fueron premiados en GourmetQuesos, el Campeonato de…