InicioI+D+iVermú picante o mojo palmero, algunas de las novedades de Salimat Abanca 2025
Categorías I+D+i

Vermú picante o mojo palmero, algunas de las novedades de Salimat Abanca 2025

Foto por Salimat Abanca
Por Lidia Fernández 28 de mayo de 2025

El 28º Salón de Alimentación del Atlántico y la Feria Internacional Abanca Semana Verde se celebrarán del 5 al 8 de junio

El 28º Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca 2025, el cual se celebrará del 5 al 8 de junio de forma paralela a la Feria Internacional Abanca Semana Verde en Silleda (Pontevedra), contará en su área Alinova con más de sesenta innovadores productos alimentarios.

Esta zona dedicada a las novedades será un importante escaparate para los expositores ante el consumidor final y también los profesionales del sector. Además, las empresas fabricantes mostrarán estos productos en sus stands.

En esta edición de Salimat Abanca, en Alinova estarán muy presentes las bebidas, entre ellas un vermú picante que combina el vino Tinta de Toro con la guindilla roja zamorana y varios vinos, como un tinto joven fermentado en barrica de roble, un blanco con lúpulo y otro blanco fermentado lentamente a bajas temperaturas y madurado en barrica.

Alinova, con más de sesenta innovadores productos alimentarios, será un escaparte para los expositores ante el consumidor final y también los profesionales

También se expondrá licor artesanal de frutas como naranja, limón o níspero, una nueva sidra artesana natural o un zumo de arándano 100%, además de distintos rones, como un blend de las mejores barricas con miel infusionada con cítricos o un ron blanco caracterizado por su aroma a caña de azúcar recién cortada.

Más de 60 innovaciones

Del mismo modo, serán numerosos los aceites de oliva virgen extra, entre ellos uno variedad frantoio ahumado lentamente con maderas de roble y haya o nuevos aceites de cosecha temprana o ecológicos de distintas variedades. Se sumarán los productos lácteos, entre ellos novedosas monodosis de helado lista para ser consumidas en seis sabores destinados a cubrir las necesidades del mercado Horeca o novedosos quesos de cabra.

Además, en cuanto a conservas, destacarán algunas como navajas empacadas una a una, nuevos mejillones en una salsa típica gallega, combinado de pulpo gallego y gambones con guindilla o un nuevo salpicón.

En esta edición, en Alinova estarán muy presentes las bebidas, entre ellas un vermú picante

Y también para los paladares más dulces habrá propuestas como barritas naturales de proteína con sabor a Tarta de Santiago, gallegas veganas de jengibre o de limón, pastas crujientes de mantequilla realizadas con una receta centenaria de la Ribeira Sacra, galletas abizcochadas en innovadores envases como bote de vidrio o caja de cartón que se convierte en bandeja,  galletas de nata ecológicas y artesanas, tarta de almendra con chocolate belga elaborada artesanalmente o una nueva miel de flores.

Por otra parte, se encontrarán productos como mojo palmero rojo con almendras o mojo con pimienta palmera y aceite de oliva, crema artesanal elaborada a base de almendra y ajo, empanadillas de diferentes sabores americanos, nuevas frutas deshidratadas y frutos secos en cómodo formato doypack, puros artesanos elaborados con tabaco de cultivo ecológico en la isla de La Palma, vinagre de manzana ecológico o un nuevo chorizo de untar.

Más de 30 empresas en Alinova

Serán más de treinta las empresas que expondrán productos exclusivos producidos en sus instalaciones, muchos de los cuales serán presentados por primera vez al mercado en Salimat Abanca 2025.

Estas compañías lanzan sus novedades bajo las marcas Abdón Segovia, Aove Green Sublim, Albenzaide,  Palmojo y Reycampal, Aove 555, Oleum Alcazaba, Ars Olea, Quesos Cabraline, Tree Natural Bars, Bernardo Fariña-Pérez, Bico de Xeado, Doña Amelia, La Mulata, El Henazar, Aove Marsala, Panificadora Mencer, Frutos Secos La Albufera, Peruxiñas Veganas, Sacrapastas, La Mela, Destiladera, Martietas de Fío, Maruxas de Nata, Mareterra Conservas, Maruxaina, Puros Richard, Aldea, Alejandrino-Finca Villaveza, Tarta La Condesa, Somarroza y Silio Berries.

Artículos relacionados
I+D+i4 de junio de 2025
Nuevas ayudas para fomentar los planes de mejora del campo gallego

El 28º Salón de Alimentación del Atlántico y la Feria Internacional Abanca Semana Verde se celebrarán del 5 al 8 de junio El 28º Salón…

Horeca2 de junio de 2025
Compradores alimentarios de 16 países participarán en Salimat Abanca 2025

El 28º Salón de Alimentación del Atlántico y la Feria Internacional Abanca Semana Verde se celebrarán del 5 al 8 de junio El 28º Salón…

Lácteos20 de mayo de 2025
Feiraco se une a la fiesta del 25º aniversario de la Liga del Dépor con nuevo merchandising

El 28º Salón de Alimentación del Atlántico y la Feria Internacional Abanca Semana Verde se celebrarán del 5 al 8 de junio El 28º Salón…


Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.