¿Cómo serán los sistemas de producción del futuro en el sector mar-industria?
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/04/pesca.jpg)
Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector
El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un taller con el propósito de explorar nuevas estrategias y oportunidades en el diseño de los sistemas de producción futuros que predominen en el sector mar-industria.
Este evento, que tendrá lugar el 8 de mayo, a las 10.00 horas en la sede de Anfaco-Cecopesca en Vigo, se enmarca en el proyecto Impresss, una iniciativa de la que Clusaga forma parte, y que busca impulsar la economía marina y de agua dulce de base biológica. Esto lo consigue a través de la co-creación, oferta y promoción de nuevos productos y procesos mejorados, utilizando especies de bajo nivel trófico.
Durante el taller se identificarán recursos infrautilizados y subproductos del procesado para su aprovechamiento sostenible
Así, durante el taller se identificarán recursos infrautilizados y subproductos del procesado para su aprovechamiento sostenible, y se analizarán las barreras y oportunidades en el desarrollo e introducción de nuevos productos. También se hablará sobre la creación de sustitutos en el sector marino, y otras medidas para impulsar y fomentar el crecimiento de la industria pesquera.
Desarrollo del taller
El encuentro, enfocado a empresas y entidades del sector pesquero, acuícola y conservero, se desarrollará como una sesión interactiva. De este modo, las personas participantes tendrán la oportunidad de compartir sus conocimientos, experiencias y perspectivas sobre los temas propuestos, lo que enriquecerá la jornada, estableciendo sinergias y una red de contactos entre profesionales del sector y consumidores.
Para asistir a este taller es preciso inscribirse antes del 6 de mayo a las 15.00 horas a través del formulario facilitado en la página web de la asociación.
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/07/ternera-gallega-1-300x200.jpg)
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria
Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un…
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/07/240718_Agacal_O_Rexo-1-300x200.jpeg)
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria
Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un…
![](https://nutradit.es/wp-content/uploads/2024/07/ternera-gallega-300x200.jpg)
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria
Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un…