InicioPesca¿Cómo serán los sistemas de producción del futuro en el sector mar-industria?
Categorías Pesca

¿Cómo serán los sistemas de producción del futuro en el sector mar-industria?

Foto por Adobe Stock
Por Lidia Fernández 30 de abril de 2024

Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un taller con el propósito de explorar nuevas estrategias y oportunidades en el diseño de los sistemas de producción futuros que predominen en el sector mar-industria.

Este evento, que tendrá lugar el 8 de mayo, a las 10.00 horas en la sede de Anfaco-Cecopesca en Vigo, se enmarca en el proyecto Impresss, una iniciativa de la que Clusaga forma parte, y que busca impulsar la economía marina y de agua dulce de base biológica. Esto lo consigue a través de la co-creación, oferta y promoción de nuevos productos y procesos mejorados, utilizando especies de bajo nivel trófico.

Durante el taller se identificarán recursos infrautilizados y subproductos del procesado para su aprovechamiento sostenible

Así, durante el taller se identificarán recursos infrautilizados y subproductos del procesado para su aprovechamiento sostenible, y se analizarán las barreras y oportunidades en el desarrollo e introducción de nuevos productos. También se hablará sobre la creación de sustitutos en el sector marino, y otras medidas para impulsar y fomentar el crecimiento de la industria pesquera.

Desarrollo del taller

El encuentro, enfocado a empresas y entidades del sector pesquero, acuícola y conservero, se desarrollará como una sesión interactiva. De este modo, las personas participantes tendrán la oportunidad de compartir sus conocimientos, experiencias y perspectivas sobre los temas propuestos, lo que enriquecerá la jornada, estableciendo sinergias y una red de contactos entre profesionales del sector y consumidores.

Para asistir a este taller es preciso inscribirse antes del 6 de mayo a las 15.00 horas a través del formulario facilitado en la página web de la asociación.

Artículos relacionados
Carne26 de julio de 2024
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria

Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un…

Agacal24 de julio de 2024
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria

Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un…

Agacal22 de julio de 2024
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria

Clusaga y Anfaco-Cecopesca organizan un taller para explorar estrategias de desarrollo del sector El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), en colaboración con Anfaco-Cecopesca, organiza un…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *