InicioDestacadosEconomía mundial y alimentación, en una jornada con el economista Mario Weitz
Categorías Destacados

Economía mundial y alimentación, en una jornada con el economista Mario Weitz

Por María Eimil 30 de octubre de 2023

La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa ‘Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias’

Impulsar el crecimiento y la excelencia de los profesionales que integran las empresas del sector de la alimentación y las bebidas gallegas es el objetivo del programa ‘Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias’ diseñado por Clusaga junto a la Universidad Intercontinental de la Empresa (UIE) y que se desarrollará entre marzo y noviembre de 2024. La presentación del programa tendrá lugar el próximo 9 de noviembre a partir de las 12:00 horas en el Centro Abanca Obra Social (Santiago) y correrá a cargo del economista y exconsejero del Fondo Monetario Internacional, Mario Weitz.

Mario Weitz analizará la influencia del conflicto entre Ucrania y Rusia en la alimentación, los tipos de interés o la inflación

En el evento, Mario Weitz ofrecerá una visión global de la economía mundial y española, así como su influencia en el sector de la alimentación. En la primera parte de la jornada se abordarán aspectos clave como el conflicto entre Ucrania y Rusia, los tipos de interés, la inflación o la recesión global.

Mercados internacionales y revolución tecnológica

Por otra parte, llevará a cabo un análisis detallado de los mercados internacionales y abordará indicadores macroeconómicos fundamentales para evaluar el rendimiento de los países. Además, la sesión ahondará en las implicaciones de la cuarta revolución tecnológica, destacando la robótica y la inteligencia artificial, y proporcionando insights sobre las oportunidades de inversión en este contexto.

La última parte de la jornada servirá para comentar las fortalezas y debilidades de la economía española y su posible impacto en el sector de la alimentación y se abrirá una ronda de debate, resolución de dudas e intercambio de impresiones con el experto. Además, los asistentes también podrán aclarar todas las cuestiones relativas al Programa de Desenvolvemento Directivo de Clusaga y la UIE.

Artículos relacionados
Carne26 de julio de 2024
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria

La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa 'Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias' Impulsar el crecimiento y la excelencia…

Agacal24 de julio de 2024
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria

La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa 'Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias' Impulsar el crecimiento y la excelencia…

Agacal22 de julio de 2024
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria

La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa 'Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias' Impulsar el crecimiento y la excelencia…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *