InicioOtros alimentaciónGalicia Fórum Gastronómico abre el registro para profesionales
Categorías Otros alimentación

Galicia Fórum Gastronómico abre el registro para profesionales

Foto por Fórum Gastronómico 2022
Por Paula Ramos 21 de febrero de 2024

Las inscripciones para profesionales son gratuitas hasta el 29 de febrero

Galicia Fórum Gastronómico es el mayor evento gastronómico profesional del norte de España. Desde su primera edición en Galicia, en el año 2008, se ha convertido en el punto de encuentro imprescindible para los profesionales del food service en el noroeste de la península. Fórum ha sido, desde siempre, una magnífica plataforma de lanzamiento y promoción del talento de los mejores cocineros gallegos, además de ser un gran foro de formación y reciclaje de los mismos a través de la presencia de figuras internacionales de la cocina.

La última edición de Galicia Fórum Gastronómico, celebrada en 2022, recibió 22.000 visitantes a lo largo de sus tres jornadas

La feria, que tendrá lugar entre el 7 y el 9 de abril, recibirá una gran lista de expositores, entre los que se encuentran productores y distribuidores del sector Horeca tales como empresas cárnicas, lácteas, conserveras o bodegas; y empresas de maquinaria para hostelería y pequeños productores de km 0. Los profesionales del sector que se hagan con su entrada antes del 29 de febrero lo podrán hacer de forma gratuita. Los más rezagados, que lo hagan entre el 1 y el 31 de marzo, disfrutarán del 50 % de descuento. A partir del 1 de abril, la entrada se tendrá que abonar de forma íntegra.

Gastronomía líquida

La gastronomía líquida será nuevamente la protagonista de Galicia Fórum Gastronómico. Durante los tres días se programarán numerosas actividades como las ‘Wine Talks’, ‘Vinomios’, ‘La Batalla de Sumilleres’, que celebra su segunda edición; o las propias del Cocktail Bar Fórum.

El Wine Circus, coorganizado junto con el Instituto Galego do Viño, reunirá toda la cadena de valor del sector vitivinícola en Galicia, siempre desde una perspectiva sumamente actualizada, poniendo el foco en las tendencias y vanguardias. Acogerá, asimismo, un seleccionado grupo de pequeños productores que reflejan el espíritu del vino en Galicia. Además, dispondrá de un aula reservada a la formación, al debate y la reflexión donde algunos de los profesionales más relevantes compartirán sus ideas y proyectos con el público asistente.

Batalla de Sumilleres

La segunda edición del concurso de cata por parejas, que tan buena acogida tuvo en la anterior edición de Galicia Fórum Gastronómico, tendrá lugar durante el domingo 7 y el lunes 8 de abril. Se realizarán 3 fases clasificatorias en diferentes horas donde podrán participar 16 parejas, que catarán 5 vinos a ciegas de cualquier región vinícola del mundo, y de cada una de esas 3 fases saldrán las 5 parejas que se disputarán la Batalla Final.

El primer premio será de 1000€, el segundo de 300€ y el tercero de 100€. Los ganadores se darán a conocer en directo el lunes a las 19.00 horas en el Auditorio. La cuota por pareja es de 60€. Las inscripciones se abrirán la próxima semana.

Artículos relacionados
Carne26 de julio de 2024
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria

Las inscripciones para profesionales son gratuitas hasta el 29 de febrero Galicia Fórum Gastronómico es el mayor evento gastronómico profesional del norte de España. Desde…

Agacal24 de julio de 2024
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria

Las inscripciones para profesionales son gratuitas hasta el 29 de febrero Galicia Fórum Gastronómico es el mayor evento gastronómico profesional del norte de España. Desde…

Agacal22 de julio de 2024
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria

Las inscripciones para profesionales son gratuitas hasta el 29 de febrero Galicia Fórum Gastronómico es el mayor evento gastronómico profesional del norte de España. Desde…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *