InicioDestacados«La Matriculata», el innovador proyecto de Anfaco-Cecopesca
Categorías Destacados

«La Matriculata», el innovador proyecto de Anfaco-Cecopesca

Foto por Adobe Stock
Por Lidia Fernández 12 de septiembre de 2024

Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado

Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA), presenta «La Matriculata», una novedosa iniciativa que nace con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables entre la comunidad universitaria.

A través de «La Matriculata», la foodtruck “Cata la lata” recorrerá los principales campus universitarios de Galicia, ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco. Esta iniciativa no solo busca acercar a los jóvenes a la riqueza nutricional de los productos del mar, sino también demostrar su versatilidad para la preparación de platos fáciles, rápidos y nutritivos.

Calendario de la ruta de La Matriculata

  • Lunes 16 de septiembre: Campus de Santiago de Compostela, Universidad de Santiago de Compostela.
  • Martes 17 de septiembre: Campus de A Coruña, Universidad de A Coruña.
  • Miércoles 18 de septiembre: Campus de Lugo, Universidad de Santiago de Compostela.
  • Jueves 19 de septiembre: Campus de Ourense, Universidad de Vigo.
  • Viernes 20 de septiembre: Campus de Pontevedra, Universidad de Vigo.
  • Lunes 23 de septiembre: Campus de Vigo, Universidad de Vigo. 

La foodtruck “Cata la lata” recorrerá los principales campus universitarios de Galicia, ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco

Así pues, entre las 11:00 y las 16:00 horas, los estudiantes podrán disfrutar de una variada selección de pinchos elaborados con conservas de pescado y marisco, y recibirán un recetario gratuito para replicar estas recetas en casa. Además, se contará con la participación de reconocidos expertos gastronómicos como Chema García (@elafarogastro) y Alberto Ribas (@Alivientoo @Maisgrelos), quienes estarán presentes para compartir sus mejores consejos y trucos culinarios, demostrando a los jóvenes “Qué fácil es quererse bien”.

El propósito fundamental de «La Matriculata» es sensibilizar a los estudiantes universitarios acerca de la relevancia de llevar una dieta equilibrada, subrayando las ventajas nutricionales de las conservas de pescado y marisco. Con esta iniciativa, Anfaco-Cecopesca refuerza su compromiso con la promoción de las conservas y productos del mar y fomenta el bienestar general de la sociedad.

Artículos relacionados
Otros alimentación3 de julio de 2025
Nuevas ayudas para apoyar la cosecha en verde de la viña en Galicia

Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…

Lácteos30 de junio de 2025
Más del 70 % de la leche producida en Galicia se transforma en la propia comunidad

Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…

I+D+i25 de junio de 2025
Galicia ejecuta más del 90 % de la campaña de la PAC 2024

Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.