«La Matriculata», el innovador proyecto de Anfaco-Cecopesca
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado
Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA), presenta «La Matriculata», una novedosa iniciativa que nace con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables entre la comunidad universitaria.
A través de «La Matriculata», la foodtruck “Cata la lata” recorrerá los principales campus universitarios de Galicia, ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco. Esta iniciativa no solo busca acercar a los jóvenes a la riqueza nutricional de los productos del mar, sino también demostrar su versatilidad para la preparación de platos fáciles, rápidos y nutritivos.
Calendario de la ruta de La Matriculata
- Lunes 16 de septiembre: Campus de Santiago de Compostela, Universidad de Santiago de Compostela.
- Martes 17 de septiembre: Campus de A Coruña, Universidad de A Coruña.
- Miércoles 18 de septiembre: Campus de Lugo, Universidad de Santiago de Compostela.
- Jueves 19 de septiembre: Campus de Ourense, Universidad de Vigo.
- Viernes 20 de septiembre: Campus de Pontevedra, Universidad de Vigo.
- Lunes 23 de septiembre: Campus de Vigo, Universidad de Vigo.
La foodtruck “Cata la lata” recorrerá los principales campus universitarios de Galicia, ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco
Así pues, entre las 11:00 y las 16:00 horas, los estudiantes podrán disfrutar de una variada selección de pinchos elaborados con conservas de pescado y marisco, y recibirán un recetario gratuito para replicar estas recetas en casa. Además, se contará con la participación de reconocidos expertos gastronómicos como Chema García (@elafarogastro) y Alberto Ribas (@Alivientoo @Maisgrelos), quienes estarán presentes para compartir sus mejores consejos y trucos culinarios, demostrando a los jóvenes “Qué fácil es quererse bien”.
El propósito fundamental de «La Matriculata» es sensibilizar a los estudiantes universitarios acerca de la relevancia de llevar una dieta equilibrada, subrayando las ventajas nutricionales de las conservas de pescado y marisco. Con esta iniciativa, Anfaco-Cecopesca refuerza su compromiso con la promoción de las conservas y productos del mar y fomenta el bienestar general de la sociedad.
El futuro de los envases alimentarios se decide en Compostela
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…
Conxemar cierra una edición histórica con más de 27.000 visitantes
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…
Galicia continúa en la senda de la innovación alimentaria con agrifoodTEF
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…