Los productos gallegos de calidad diferenciada deslumbran en el Gastronomic Forum Barcelona
En el Gastronomic Forum Barcelona, que se celebra del 4 al 6 de noviembre, participan 21 empresas con el sello Galicia Calidade
Galicia está presente en el prestigioso certamen internacional Gastronomic Forum Barcelona que reúne en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona del 4 al 6 de noviembre talento emergente y prestigiosos chefs de todo el mundo, bajo el lema ‘(Re)pensemos la restauración’.
El salón cuenta con la participación de más de 350 empresas expositoras y ofrece un completo programa de actividades con mesas redondas, charlas y demostraciones culinarias, en el que más de 130 expertos del sector (entre los que se encuentran chefs que suman 42 estrellas Michelin) aportarán su visión alrededor del lema de este año.
La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, acompañada por el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), Martín Alemparte; el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles; y la directora-gerente de Galicia Calidade, Ana Méndez; visitaron el lunes por la mañana el expositor de Galicia en el Gastronomic Forum Barcelona.
En este marco, la conselleira puso en valor el amplio programa de actividades elaborado por la Xunta para promocionar los productos de calidad diferenciada de la comunidad, incluyendo también los de Artesanía Alimentaria de Galicia. Así, en el aula de cata y degustación se llevarán a cabo 15 acciones para dar a conocer la despensa gallega. El espacio gallego acogerá demostraciones de cocina con preparaciones culinarias en base a estos productos, dirigidas por profesionales del mundo de la restauración.
En el expositor institucional también están representadas un total de 21 empresas coexpositoras, que cuentan todas ellas con el sello de Galicia Calidade. Así, hay conservas, mariscos, huevos, vinos, cerdo celta, Ternera Gallega y diferentes sobremesas, como helados, mieles o aguardientes, entre otras producciones.
Plan Saborea Calidad Diferenciada de Galicia
Este despliegue constituye una demostración del compromiso del Gobierno gallego a favor de la promoción de la calidad alimentaria diferenciada de la comunidad. Una apuesta que, según indicó la conselleira do Medio Rural, se materializa en el Plan Saborea Calidad Diferenciada de Galicia, al que su departamento va a destinar más de ocho millones de euros el próximo año.
La Consellería do Medio Rural va a destinar más de ocho millones de euros el próximo año al Plan Saborea Calidad Diferenciada de Galicia
El objetivo de estas iniciativas es financiar las acciones directas de promoción de la Consellería do Medio Rural y facilitar aportaciones a los consejos reguladores para labores de divulgación y control de la calidad de sus productos. En esta misma línea, también que se va a habilitar una línea de apoyo para la celebración de ferias y eventos gastronómicos promovidos por los ayuntamientos gallegos.
Por su parte, el director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, resaltó la apuesta del Gobierno gallego por la enogastronomía recogida en la Estrategia de Turismo 2030, refiriéndose especialmente al producto y a la gastronomía como recursos propios y atractivos de primera orden.
Clun y Ecoener promueven un belén tradicional esta Navidad
En el Gastronomic Forum Barcelona, que se celebra del 4 al 6 de noviembre, participan 21 empresas con el sello Galicia Calidade Galicia está presente…
La calidad diferenciada de los productos gallegos se reafirma en los mercados de Artesanía Alimentaria
En el Gastronomic Forum Barcelona, que se celebra del 4 al 6 de noviembre, participan 21 empresas con el sello Galicia Calidade Galicia está presente…
El Clúster Alimentario de Galicia lanza FoodTalent.gal, el portal de empleo exclusivo para el sector alimentario
En el Gastronomic Forum Barcelona, que se celebra del 4 al 6 de noviembre, participan 21 empresas con el sello Galicia Calidade Galicia está presente…