InicioAgacalMartín Alemparte toma posesión como nuevo director de Agacal
Categorías Agacal

Martín Alemparte toma posesión como nuevo director de Agacal

Foto por Consellería do Medio Rural
Por Lidia Fernández 30 de mayo de 2024

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela

La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta mañana la toma de posesión de Martín Alemparte como nuevo director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal) de la Consellería, sustituyendo a José Luis Cabarcos en el cargo. En el acto, que tuvo lugar en el complejo administrativo de San Caetano, la conselleira destacó su trayectoria profesional, vinculada al desarrollo del medio rural gallego y a su puesta en valor.

Su trayectoria profesional está vinculada al desarrollo del medio rural gallego y a su puesta en valor

Nacido en Lugo en 1976, es licenciado en Economía por la Universidad de Santiago de Compostela, en la especialidad de Economía Pública y Política Económica. Entre los años 2000 y 2001 trabajó como auditor y asesor de mercado en diferentes empresas privadas.

Trayectoria profesional de Alemparte

Desde el año 2002 hasta la actualidad, Alemparte es responsable de la gestión del programa Leader en diferentes Grupos de Desarrollo Rural de Galicia de la provincia de Lugo. Además, trabajó como impulsor y coordinador de los trabajos para la elaboración de la candidatura a Geoparque para las Montañas del Courel, convirtiéndose en el año 2019 en director del primer Geoparque Mundial de la Unesco en Galicia.

Durante estos años, también coordinó numerosas publicaciones en diferentes ámbitos del desarrollo rural y ejerció como profesor y colaborador con las universidades de Santiago de Compostela y Vigo en cursos de posgrado relacionados con el emprendimiento, el turismo y los recursos naturales.

Artículos relacionados
Carne26 de julio de 2024
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta…

Agacal24 de julio de 2024
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta…

Agacal22 de julio de 2024
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *