InicioPescaConxemar cierra una edición histórica con más de 27.000 visitantes
Categorías Pesca

Conxemar cierra una edición histórica con más de 27.000 visitantes

Foto por Conxemar
Por Redacción 4 de octubre de 2024

Conxemar ha contado con más de 750 stands ubicados en 37.000 metros cuadrados

La XXV edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados de Conxemar despide este año una edición histórica. Desde el 1 hasta el 3 de octubre se acercaron al Instituto Ferial de Vigo – IFEVI un total de 27.080 visitantes procedentes de 110 países distintos, lo que supone un 1,15% más que en la edición de 2023.

Además, este año Conxemar ha contado con la participación de más de 750 expositores de hasta 46 países diferentes, con República Dominicana, Sudáfrica, México, Indonesia, Namibia, Polonia y Eslovenia como nuevos expositores. Todos ellos se han ubicado en los diferentes stands que cubrieron la superficie máxima disponible de 37.000 metros cuadrados. Un espacio que Conxemar confía en poder ampliar en ediciones venideras.

La celebración de Conxemar genera cada año 235 millones de euros y 6.500 empleos en el área de Vigo

No en vano, y como indica su presidente, Eloy García, “tenemos en estos momentos más de 5.000 metros cuadrados de demanda insatisfecha”. Esta demanda procede sólo de productos de expositores de pescado congelado, y podría ser mayor en caso de atender a otros sectores como la denominada ‘Quinta gama’ (que ofrece el plato ya preparado para cocinar) o las conservas, según destaca Eloy García.

En este marco, cabe destacar que Conxemar genera cada año en el área de Vigo 235 millones de euros y 6.500 empleos, según datos del informe elaborado por la Zona Franca de Vigo y la Cátedra Ardán de la Universidade de Vigo para medir este impacto. Este estudio desglosa a su vez la importancia de atender a las necesidades de la industria para seguir creciendo, puesto que, por cada 6.000 metros cuadrados de demanda insatisfecha, se pierden 20 millones de euros.

25 aniversario

La de este año ha sido una edición muy especial, al conmemorarse el 25 aniversario de la Feria Internacional. Con este motivo, Conxemar ha tratado de acercar el evento a la ciudadanía a través de distintas actividades que en algunos casos comenzaron a celebrarse en los meses previos.

Es el caso de ConxeFest Fish & Hits, un concurso que nació con la vocación de dar a conocer a los artistas gallegos emergentes y cuyas ganadoras, el dúo pontevedrés Melodiam, actuó en el recinto ferial como cierre de las actividades de esta edición.

Otra de las iniciativas puesta en marcha con motivo de la celebración de este cuarto de siglo es la de ConxeTapas, concurso que acerca al Casco Viejo de Vigo todo el sabor de los productos del mar congelados.

Así, desde el 1 y hasta el 20 de octubre, una veintena de establecimientos ofrecen los mejores pinchos elaborados con esta materia prima. Para participar, basta con escanear el código QR que se encuentra en los soportes promocionales y votar por la mejor tapa entrando de este modo en el sorteo de un iPhone16.

Artículos relacionados
I+D+i13 de mayo de 2025
La innovación agroalimentaria abre nuevas oportunidades de negocio en Galicia

Conxemar ha contado con más de 750 stands ubicados en 37.000 metros cuadrados La XXV edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados…

Otros alimentación8 de mayo de 2025
Rías Baixas se une a la celebración del Día Vino D.O. 2025 con un brindis colectivo

Conxemar ha contado con más de 750 stands ubicados en 37.000 metros cuadrados La XXV edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados…

I+D+i5 de mayo de 2025
Anfaco-Cecopesca refuerza su presencia global en Seafood Expo Global

Conxemar ha contado con más de 750 stands ubicados en 37.000 metros cuadrados La XXV edición de la Feria Internacional de Productos del Mar Congelados…


Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.