Economía mundial y alimentación, en una jornada con el economista Mario Weitz
La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa ‘Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias’
Impulsar el crecimiento y la excelencia de los profesionales que integran las empresas del sector de la alimentación y las bebidas gallegas es el objetivo del programa ‘Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias’ diseñado por Clusaga junto a la Universidad Intercontinental de la Empresa (UIE) y que se desarrollará entre marzo y noviembre de 2024. La presentación del programa tendrá lugar el próximo 9 de noviembre a partir de las 12:00 horas en el Centro Abanca Obra Social (Santiago) y correrá a cargo del economista y exconsejero del Fondo Monetario Internacional, Mario Weitz.
Mario Weitz analizará la influencia del conflicto entre Ucrania y Rusia en la alimentación, los tipos de interés o la inflación
En el evento, Mario Weitz ofrecerá una visión global de la economía mundial y española, así como su influencia en el sector de la alimentación. En la primera parte de la jornada se abordarán aspectos clave como el conflicto entre Ucrania y Rusia, los tipos de interés, la inflación o la recesión global.
Mercados internacionales y revolución tecnológica
Por otra parte, llevará a cabo un análisis detallado de los mercados internacionales y abordará indicadores macroeconómicos fundamentales para evaluar el rendimiento de los países. Además, la sesión ahondará en las implicaciones de la cuarta revolución tecnológica, destacando la robótica y la inteligencia artificial, y proporcionando insights sobre las oportunidades de inversión en este contexto.
La última parte de la jornada servirá para comentar las fortalezas y debilidades de la economía española y su posible impacto en el sector de la alimentación y se abrirá una ronda de debate, resolución de dudas e intercambio de impresiones con el experto. Además, los asistentes también podrán aclarar todas las cuestiones relativas al Programa de Desenvolvemento Directivo de Clusaga y la UIE.
El Clúster Alimentario de Galicia lanza FoodTalent.gal, el portal de empleo exclusivo para el sector alimentario
La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa 'Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias' Impulsar el crecimiento y la excelencia…
Los productos agroalimentarios gallegos de calidad diferenciada arrasan en Segovia
La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa 'Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias' Impulsar el crecimiento y la excelencia…
Nueva convocatoria de ayudas para productos vitícolas por valor de 11 millones de euros
La jornada se celebrará el 9 de noviembre en Santiago como presentación del programa 'Desenvolvemento Directivo para Empresas Alimentarias' Impulsar el crecimiento y la excelencia…