«La Matriculata», el innovador proyecto de Anfaco-Cecopesca
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado
Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y cofinanciada por el Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura (FEMPA), presenta «La Matriculata», una novedosa iniciativa que nace con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables entre la comunidad universitaria.
A través de «La Matriculata», la foodtruck “Cata la lata” recorrerá los principales campus universitarios de Galicia, ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco. Esta iniciativa no solo busca acercar a los jóvenes a la riqueza nutricional de los productos del mar, sino también demostrar su versatilidad para la preparación de platos fáciles, rápidos y nutritivos.
Calendario de la ruta de La Matriculata
- Lunes 16 de septiembre: Campus de Santiago de Compostela, Universidad de Santiago de Compostela.
- Martes 17 de septiembre: Campus de A Coruña, Universidad de A Coruña.
- Miércoles 18 de septiembre: Campus de Lugo, Universidad de Santiago de Compostela.
- Jueves 19 de septiembre: Campus de Ourense, Universidad de Vigo.
- Viernes 20 de septiembre: Campus de Pontevedra, Universidad de Vigo.
- Lunes 23 de septiembre: Campus de Vigo, Universidad de Vigo.
La foodtruck “Cata la lata” recorrerá los principales campus universitarios de Galicia, ofreciendo degustaciones gratuitas de conservas de pescado y marisco
Así pues, entre las 11:00 y las 16:00 horas, los estudiantes podrán disfrutar de una variada selección de pinchos elaborados con conservas de pescado y marisco, y recibirán un recetario gratuito para replicar estas recetas en casa. Además, se contará con la participación de reconocidos expertos gastronómicos como Chema García (@elafarogastro) y Alberto Ribas (@Alivientoo @Maisgrelos), quienes estarán presentes para compartir sus mejores consejos y trucos culinarios, demostrando a los jóvenes “Qué fácil es quererse bien”.
El propósito fundamental de «La Matriculata» es sensibilizar a los estudiantes universitarios acerca de la relevancia de llevar una dieta equilibrada, subrayando las ventajas nutricionales de las conservas de pescado y marisco. Con esta iniciativa, Anfaco-Cecopesca refuerza su compromiso con la promoción de las conservas y productos del mar y fomenta el bienestar general de la sociedad.
Clun y Ecoener promueven un belén tradicional esta Navidad
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…
La calidad diferenciada de los productos gallegos se reafirma en los mercados de Artesanía Alimentaria
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…
El Clúster Alimentario de Galicia lanza FoodTalent.gal, el portal de empleo exclusivo para el sector alimentario
Esta iniciativa busca promover una alimentación saludable entre los universitarios y fomentar el consumo de conservas y pescado Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do…