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La sostenibilidad, protagonista del Foro ‘Green Value 4 Food’ de Clusaga

Por Redacción 18 de enero de 2024

La cita tendrá lugar el 25 de enero en la Ciudad de la Cultura de Galicia

El 25 de enero tendrá lugar la primer edición del Foro ‘Green Value 4 Food’, una iniciativa impulsada por el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y a favor, señalan, «del desarrollo sostenible y circular de la cadena de valor alimentaria». La Ciudad de la Cultura de Galicia (Santiago de Compostela) será el escenario de esta cita de gran interés para las empresas y profesionales del sector de la alimentación y las bebidas.

El Foro cuenta con el patrocinio de oro de la Xunta de Galicia, a través de la Consellería de Medio Ambiente e Ordenación do Territorio y con el patrocinio de plata de Abanca. Insure.Hub, la plataforma internacional para la innovación sostenible de la que Clusaga forma parte, participa en este evento como colaboradora.

Un programa integrado por profesionales de la sostenibilidad

Víctor Viñuales, director ejecutivo de Ecodes, que será el encargado de arrancar la jornada, abordará los desafíos del sector alimentario en la transición hacia la sostenibilidad. Tras él será el turno de tres mesas redondas. La primera de ellas, moderada por Antonio Vasconcelos, director de Planetiers New Generation y codirector de Insure. Hub, estará integrada por Mariví Sánchez, directora de Sostenibilidad y Comunicación en Nauterra; Emilio Barelli, director de Sostenibilidad Ambiental en Hijos de Rivera; Estefanía Iglesias, directora de Sostenibilidad de Capsa Food; y Ricardo Castro, gerente de Calidad y Medio Ambiente de Vegalsa-Eroski.

La segunda mesa, moderada por Perla Ferrer, coordinadora del Área de Sostenibilidad y Economía Circular de Clusaga, se centrará en el impacto ambiental de la industria alimentaria. Participarán en ella Manuela Pintado, profesora y directora del CBQF de la Universidade Católica Portuguesa; Elisa Toscano, socia y coordinadora de Vigilancia Ambiental Estratégica de Grunver Sostenibilidad; Sofía Garín, responsable de Proyectos de Ecodiseño y Estrategia Circular de Inèdit; y Bárbara Ferrer, responsable Lean & Green de AECOC.

La iniciativa está impulsada por Clusaga y a favor, señalan, «del desarrollo sostenible y circular de la cadena de valor alimentaria»

La tercera y última mesa profundizará en la visión estratégica para que las empresas lleven a cabo su transición verde. Guillermo Iglesias, profesor de la Universidade da Coruña, será el encargado de moderar la mesa en la que Javier Fraga, director de Abanca Mar; Rafael Cobo, consultor senior y Regenerative Lead de Impact Hub; David Álvarez, director ejecutivo y fundador de Ecoacsa; y Luis Rochartre, asesor Senior de Insure.Hub & Planetiers New Generation, darán sus perspectivas y pareceres sobre el tema.

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