El bonito de A Coruña: un gran desconocido
El 15 de julio arrancan en 16 restaurantes de la ciudad las I Jornadas del Bonito da Lonxa da Coruña
Poner en valor el bonito que sale de la lonja de A Coruña es el objetivo de las jornadas gastronómicas que se pondrán en marcha en la ciudad a partir del 15 de julio. «Creemos que sigue siendo un gran desconocido que está a la altura del de otras localidades gallegas», apunta el presidente de la asociación Coruña Cociña, Javier Freijeiro.
Las I Jornadas del Bonito da Lonxa da Coruña se desarrollarán hasta el 15 de agosto y los 16 restaurantes que participan en la iniciativa ofrecerán en sus cartas diferentes elaboraciones con este pescado como protagonista. «Con esta actividad queremos destacar un producto que nos une a todas las cocinas de la ciudad», señala Freijeiro.
Las I Jornadas del Bonito da Lonxa da Coruña se celebrarán hasta el 15 de agosto para ensalzar este producto del mar
Tapas, raciones y platos maridados con Cervezas 1906
Por poner algunos ejemplos, A Taberna de Miga, restaurante capitaneado por el chef Adrián Felípez, ofrecerá un menú formado por bonito asado, ajoblanco de rábano picante, brevas y piparras que maridará con 1906 Black Coupage; la propuesta de Culuca estará formada por bonito ahumado con agridulce de tomate seco y una 1906 Galician Irish Red Ale ‘La Pelirroja’. En el caso de NaDo, la cerveza elegida será la 1906 Reserva Especial que acompañará la propuesta del cocinero Iván Domínguez, bonito con tomate. Además de estos tres establecimientos, también se suman a esta iniciativa otros como Charlatán, Peculiar e Intenso (todos ellos del Grupo Peculiar) Greca, Millo, Pablo Gallego Restaurante, Pracer, la Pulpeira de Melide, Salitre, Taberna da Tabacalera, Terreo, Ultramarinos Galera y Vinoteca Jaleo.
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