InicioAgacalMartín Alemparte toma posesión como nuevo director de Agacal
Categorías Agacal

Martín Alemparte toma posesión como nuevo director de Agacal

Foto por Consellería do Medio Rural
Por Lidia Fernández 30 de mayo de 2024

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela

La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta mañana la toma de posesión de Martín Alemparte como nuevo director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (Agacal) de la Consellería, sustituyendo a José Luis Cabarcos en el cargo. En el acto, que tuvo lugar en el complejo administrativo de San Caetano, la conselleira destacó su trayectoria profesional, vinculada al desarrollo del medio rural gallego y a su puesta en valor.

Su trayectoria profesional está vinculada al desarrollo del medio rural gallego y a su puesta en valor

Nacido en Lugo en 1976, es licenciado en Economía por la Universidad de Santiago de Compostela, en la especialidad de Economía Pública y Política Económica. Entre los años 2000 y 2001 trabajó como auditor y asesor de mercado en diferentes empresas privadas.

Trayectoria profesional de Alemparte

Desde el año 2002 hasta la actualidad, Alemparte es responsable de la gestión del programa Leader en diferentes Grupos de Desarrollo Rural de Galicia de la provincia de Lugo. Además, trabajó como impulsor y coordinador de los trabajos para la elaboración de la candidatura a Geoparque para las Montañas del Courel, convirtiéndose en el año 2019 en director del primer Geoparque Mundial de la Unesco en Galicia.

Durante estos años, también coordinó numerosas publicaciones en diferentes ámbitos del desarrollo rural y ejerció como profesor y colaborador con las universidades de Santiago de Compostela y Vigo en cursos de posgrado relacionados con el emprendimiento, el turismo y los recursos naturales.

Artículos relacionados
Agacal5 de noviembre de 2025
Galicia destaca en el Gastronomic Forum de Barcelona con sus productos de calidad

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta…

Agacal3 de noviembre de 2025
La artesanía alimentaria, clave para la sostenibilidad de las pequeñas explotaciones lácteas

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta…

Agacal31 de octubre de 2025
Galicia muestra su potencial gastronómico en la Feria Gastrónoma Mediterránea de Valencia

El acto se celebró en el complejo administrativo de San Caetano, en Santiago de Compostela La conselleira do Medio Rural, María José Gómez, presidió esta…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo Nutradit
Resumen de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuaria/o posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestro web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de este sitio web encuentras más interesantes y útiles.