InicioCarneTernera Gallega Suprema recorre la Península con la Vuelta Ciclista
Categorías Carne

Ternera Gallega Suprema recorre la Península con la Vuelta Ciclista

Foto por Adobe Stock
Por Lidia Fernández 30 de agosto de 2024

La IGP se encuentra inmersa en una campaña de promoción aprovechando el evento deportivo

Un año más, y ya van trece consecutivos, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega Suprema está promocionando la carne amparada en toda España aprovechando el tirón de la Vuelta Ciclista.

En esta edición traspasa, además, fronteras, llegando a Portugal, ya que la carrera dio el pistoletazo de salida en Lisboa, y contó con tres paradas en el país vecino. Con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) y de Acruga, se ofrecen degustaciones de Ternera Gallega Suprema – Carne de Rubia Gallega en las 21 etapas de la prueba, que pondrá el broche final el próximo 8 de septiembre.

Así pues, a través de diferentes preparaciones y piezas de carne, centradas en la pierna del animal. Estas degustaciones ponen en valor la versatilidad y la alta calidad del producto certificado, que se presenta en variados platos. A la plancha, en guiso o estofado, hay opciones para todos los gustos y paladares.

Se ofrecen degustaciones de Ternera Gallega Suprema – Carne de Rubia Gallega en las 21 etapas de la prueba, que pondrá el broche final el próximo 8 de septiembre

Pero este año no solo la carne amparada por el distintivo de calidad está poniendo la nota de sabor a la Vuelta Ciclista, sino que el recorrido terminará en Galicia este mes con 4 etapas. Tras el día de descanso en Vigo, el pasado martes, la carrera continuó entre Ponteareas y Baiona. Llegó a Padrón, donde el Campus Tecnológico Cortizo acogió la salida y la llegada de la etapa. Ayer siguió desde Ourense a la estación de montaña de Manzaneda y se despide de la comunidad partiendo de Lugo hacia Os Ancares.

Con la natación en Galicia

También como en anteriores ocasiones, la IGP Ternera Gallega Suprema estará presente en la prueba de natación Triple Corona Illas Atlánticas, que tendrá lugar el próximo 7 de septiembre. Dentro de la línea habitual del Consejo Regulador de la IGP, que apuesta por apoyar el deporte y la alimentación equilibrada, acercará el producto certificado, así como material de merchandising para colaborar con esta cita.

La IGP Ternera Gallega Suprema estará presente en la prueba de natación Triple Corona Illas Atlánticas, que tendrá lugar el próximo 7 de septiembre

Un total de 141 nadadores, procedentes de España, Francia, Andorra, Italia y Portugal, recorrerán una travesía de 23 kilómetros entre la playa de Area dos Cans, en Ons, y el arenal de A Chousa, en Combarro (Pontevedra). Según indica la organización, se trata de uno de los retos de natación más exigentes del panorama nacional.

En esta ocasión se trata de la etapa final y más larga de la prueba, que arrancaba en el 2022 con una travesía de 15 kilómetros entre Cíes y Baiona, y seguía el año pasado con una distancia de 19 kilómetros desde Sálvora y hasta Ribeira.

Artículos relacionados
Lácteos2 de diciembre de 2024
Clun y Ecoener promueven un belén tradicional esta Navidad

La IGP se encuentra inmersa en una campaña de promoción aprovechando el evento deportivo Un año más, y ya van trece consecutivos, la Indicación Geográfica…

Agacal26 de noviembre de 2024
La calidad diferenciada de los productos gallegos se reafirma en los mercados de Artesanía Alimentaria

La IGP se encuentra inmersa en una campaña de promoción aprovechando el evento deportivo Un año más, y ya van trece consecutivos, la Indicación Geográfica…

Digitalización21 de noviembre de 2024
El Clúster Alimentario de Galicia lanza FoodTalent.gal, el portal de empleo exclusivo para el sector alimentario

La IGP se encuentra inmersa en una campaña de promoción aprovechando el evento deportivo Un año más, y ya van trece consecutivos, la Indicación Geográfica…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *