InicioHorecaClusaga y Salimat Abanca impulsan la internacionalización del sector alimentario
Categorías Horeca

Clusaga y Salimat Abanca impulsan la internacionalización del sector alimentario

Foto por Clusaga
Por Rocío Moares 26 de marzo de 2024

La 46ª edición de esta cita se celebrará del 30 de mayo al 2 de junio en Silleda y contará con el tradicional Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y la Fundación Semana Verde de Galicia (FSVG) acaban de renovar su convenio de colaboración a favor del sector alimentario y de las bebidas por octavo año consecutivo. Este acuerdo permitirá que las dos entidades continúen incrementando la capacidad de negocio e internacionalización del sector, así como la promoción de su actividad en materia de innovación, marketing, sostenibilidad y excelencia.

Así, este convenio supone que Clusaga colabore de manera activa en la organización de los Encuentros Internacionales con Compradores del 27° Salón de Alimentación del Atlántico (Salimat Abanca), celebrado en el marco de la 46ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.

Gracias a su experiencia en la selección de importadores, Clusaga incrementará la calidad de las reuniones, atrayendo a los países con mayor interés por la oferta de alimentos y bebidas presente en la Feria. Al tiempo, esto favorecerá la capacidad de negocio de las empresas participantes, impulsando así la internacionalización de productos de alimentación y bebidas de Galicia.

Así, la firma deja constancia del apoyo de la Fundación Semana Verde de Galicia a la promoción de alimentos, bebidas e iniciativas del sector alimentario gallego, al implicar su respaldo al Foro y Premios Galicia Alimentación de Clusaga, el encuentro sectorial anual que premia y promociona los mejores alimentos, bebidas e iniciativas desarrolladas a lo largo de la cadena de valor.

27° Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca

Salimat Abanca volverá a ser el punto de encuentro del sector alimentario y gastronómico en su 27ª edición, que tendrá lugar del 30 de mayo al 2 de junio. El área expositiva seguirá apostando por conjugar la presencia de la gran distribución con la de empresas de productos de calidad, artesanos, gourmet, ecológicos e innovadores.

Clusaga y la Fundación Semana Verde de Galicia renuevan su colaboración para incrementar la calidad de las reuniones con importadores de la Feria Internacional ABANCA Semana verde de Galicia

También serán claves los Encuentros Internacionales de Compradores organizados por Clusaga, que ya han propiciado decenas de miles de reuniones con distribuidores e importadores. Así, en 2023 acudieron a estos Encuentros 24 importadores de 17 países, junto con cinco compradores nacionales, que se suman a los positivos datos registrados en años anteriores.

Junto a esta actividad, todo el programa potenciará el carácter convergente, de transferencia de conocimiento y aproximación al consumidor del Salón. Así, se celebrarán demostraciones, presentaciones, showcookings con reconocidos chefs, encuentro de bloggers gastronómicos y catas, entre otras propuestas. Todo esto, en el marco de un evento emblemático y multisectorial como es la Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia.

X Edición Foro y Premios Galicia Alimentación

Otra cita imprescindible de la primavera para el sector alimentario gallego es el Foro y Premios Galicia Alimentación, el encuentro sectorial anual que Clusaga celebra desde 2014, y que este año tendrá lugar el 13 de junio en la Cidade da Cultura de Galicia (Santiago de Compostela).

El objetivo de los Premios es contribuir a promocionar alimentos y bebidas, así como las iniciativas de las entidades que forman parte de la cadena de valor alimentaria en Galicia, mejorando su imagen y posición dentro del sector alimentario y en la sociedad en general.

Este año lo hacen a través de dos categorías: Alimentos y Bebidas, con los galardones al Producto Excelente y al Producto Innovador; e Iniciativas del Sector Alimentario, con los premios a la Estrategia de Marketing o Internacionalización, a la Innovación y a la Sostenibilidad.

La FSVG apoya el Foro y los Premios Galicia Alimentación 2024 de Clusaga, que se celebran el 13 de junio en Santiago

Antes de la gala de entrega de galardones se celebrará el Foro Ser Galicia Alimentación, un punto de encuentro para el debate y la reflexión de la mano de expertos en torno a los retos de futuro del sector de la alimentación y de las bebidas.

Además, el evento acoge reuniones B2B, la Exposición de Alimentos y Bebida Excelentes e Innovadores 2024, así como stands con demos tecnológicas, entre otras actividades para favorecer el networking y las oportunidades de colaboración entre los distintos eslabones de la cadena de valor.

Esta X Edición Foro y Premios Galicia Alimentación cuenta con el apoyo de colaboradores y patrocinadores de carácter público y privado, entre los que se encuentra la Fundación Semana Verde de Galicia en la categoría Bronce.

Artículos relacionados
Agacal26 de noviembre de 2024
La calidad diferenciada de los productos gallegos se reafirma en los mercados de Artesanía Alimentaria

La 46ª edición de esta cita se celebrará del 30 de mayo al 2 de junio en Silleda y contará con el tradicional Salón de…

Digitalización21 de noviembre de 2024
El Clúster Alimentario de Galicia lanza FoodTalent.gal, el portal de empleo exclusivo para el sector alimentario

La 46ª edición de esta cita se celebrará del 30 de mayo al 2 de junio en Silleda y contará con el tradicional Salón de…

Agacal19 de noviembre de 2024
Los productos agroalimentarios gallegos de calidad diferenciada arrasan en Segovia

La 46ª edición de esta cita se celebrará del 30 de mayo al 2 de junio en Silleda y contará con el tradicional Salón de…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *