InicioCarneEl sector ecológico, epicentro del Organic Food & Eco Living Iberia 2024
Categorías

El sector ecológico, epicentro del Organic Food & Eco Living Iberia 2024

Foto por Organic Food & Eco Living
Por Lidia Fernández 22 de mayo de 2024

La V edición de la feria se celebrará entre el 4 y el 5 de junio en el Ifema de Madrid

La V edición de Organic Food & Eco Living Iberia se llevará a cabo los días 4 y 5 de junio. Será en el recinto ferial Ifema de Madrid, consolidándose como el evento profesional más importante del sector ecológico en la Península Ibérica. Este feria, enfocada en la sostenibilidad alimentaria, reunirá a destacados productores, compradores y distribuidores de todo el mundo.

El extenso espacio de exhibición presentará productos ecológicos en diversas categorías. Alimentación, salud y bienestar, belleza y cuidado de la piel, textiles, y productos de limpieza del hogar. Además, el evento contará con un completo programa de seminarios y conferencias, donde expertos y personalidades del sector ecológico discutirán los temas más actuales. Estas presentaciones se llevarán a cabo en dos espacios diferenciados. El Organic Talks by Bio Eco Actual, patrocinado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España (MAPA), y Eco Talks.

Programa de Organic Food & Eco Living Iberia 2024

El programa comenzará el martes 4 de junio en el espacio Organic Talks by Bio Eco Actual con la presentación de una nueva Plataforma Sectorial. A las 11:00, Diego Granado de Ecovalia hablará sobre los «Retos del sector ecológico en momentos de incertidumbre». A continuación, una mesa redonda discutirá el «Control ecológico de plagas en el tratamiento poscosecha» con varios expertos del sector.

Esta feria, enfocada en sostenibilidad alimentaria, reunirá a destacados productores, compradores y distribuidores de todo el mundo en Madrid

Felipe Medina Martín de Asedas abordará «El papel de los supermercados en la cadena alimentaria y el servicio al consumidor». A continuación, Rommel Aníbal Betancourt, presidente de la Junta Directiva de la Comisión Interamericana de Agricultura Orgánica (CIAO), dará una conferencia. Le seguirá Aurora Abad de OPTA Europe, que debatirá sobre «Las políticas de los partidos para la Agricultura Ecológica y el Mercado Bio».

Por la tarde, Clara Garrone de Ifoam Organics Europe presentará otro seminario. Este girará en torno a «Nuevos desafíos, nuevas estrategias: claves para comunicar la importancia de la agricultura ecológica en el contexto actual». La jornada terminará con una mesa redonda sobre la «Situación del canal especializado ecológico independiente».

Una feria multidisciplinar con dos espacios diferenciados

El segundo día de la feria se centrará en la certificación, la cadena de valor agroecológica, la exportación y las oportunidades de los mercados internacionales. Habrá conferencias organizadas por el CAAE y la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB). También participará la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecológica (SEAE).

El pistoletazo de salida será el próximo 4 de junio en el espacio Organic Talks by Bio Eco Actual

La segunda jornada empezará con la presentación de «Experiencias Transformadoras de Bodegas y Almazaras Ecológicas» y la entrega de premios Ecotrama y Ecoracimo. A las 12:00 se discutirá «El mercado de los complementos alimenticios en España» con varios expertos del sector.

A mediodía, FIAB organizará una mesa redonda sobre el papel del comercio justo en el sector ecológico. La jornada terminará con representantes de AlterNativa3, IDEAS Comercio Justo, Oxfam Intermón y Fairtrade Ibérica discutiendo «El mercado del Comercio Justo en España».

En el espacio Eco Talks, el 4 de junio a las 12:00, Pasqual Sanchis hablará sobre la «Producción ecológica en una industria centenaria». A las 14:00, representantes de Carrefour, Veritas, CAAE y la Cámara de Comercio de EE.UU. discutirán el comercio minorista de productos ecológicos.

El 5 de junio, Roberto Vimbert hablará a las 11:00 sobre «La ciencia de la Hormesis y los Complementos Alimenticios». A las 12:00, Pablo Cuervo-Arango de Cantero de Letur presentará la evolución de la empresa desde 1990.

Finalmente, la Organización Interprofesional del Vino de España y Vino Portugal organizarán dos workshops durante la feria. En ellos profesionales del sector podrán degustar y conocer diferentes vinos ecológicos españoles, explorando las distintas DOP e IGP.

Artículos relacionados
Carne26 de julio de 2024
Dixitega competirá en los Premios Europeos de Inspiración Rural y Agraria

La V edición de la feria se celebrará entre el 4 y el 5 de junio en el Ifema de Madrid La V edición de…

Agacal24 de julio de 2024
La quesería O Rexo de Allariz se adhiere al sello de Artesanía Alimentaria

La V edición de la feria se celebrará entre el 4 y el 5 de junio en el Ifema de Madrid La V edición de…

Agacal22 de julio de 2024
Los Consejos Reguladores, clave en la defensa de la calidad alimentaria

La V edición de la feria se celebrará entre el 4 y el 5 de junio en el Ifema de Madrid La V edición de…


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *